最新资讯 / Latest News

“家在龙脊——龙胜各族自治县龙胜镇小学学生美术作品展”正式开展

  2017年1月18日,由广西民族博物馆、龙胜龙脊壮族生态博物馆、广西师范学院、龙胜各族自治县教育局主办的“家在龙脊——龙胜各族自治县龙镇小学学生美术作品展”在广西民族博物馆三楼环廊正式开展,展期为1个月。
  此次作品展共展出龙胜镇小学生创作的208幅美术作品。创作手法以版画、植物贴画和儿童涂鸦画为主,展示家乡龙脊古老而独具特色的民俗风情、民间建筑和家乡的农耕文化。
  龙胜是版画之乡,小画家们在老师的指导下,将龙胜传统的版画艺术与现代绘画的思想意识相融合,形成了自己独特的艺术风格。一幅幅色彩浪漫、童趣盎然的画,凸显了他们的观察力、想象力和表现力,从不同角度反映家乡的文化,将家乡人民多姿多彩的生活展现在世人眼前。
文/图:陆思宇、麦西
版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络