最新资讯 / Latest News

贺州客家生态博物馆2017年新春文艺汇演活动

2017年春节来临之际,贺州客家生态博物馆以“弘扬客家文化,打造文艺名村”为宗旨,致力于丰富社区居民业余文化生活,促进社区文化建设,展现居民风采,增进贺州客家生态博物馆与社区居民间的关系。2017年1月22日,贺州客家生态博物馆携手三个社区村委,邀请莲塘镇客家山歌文艺队在仁冲村、白花村联合开展“贺州市客家生态博物馆2017年迎新春社区文艺汇演活动”,为社区村民们送上了一台丰盛的文化盛宴。

  此次活动在莲塘镇白花村的客家生态博物馆馆区内和仁冲村老广场开展。活动以“和谐乡村、传承客家孝道”为主题,以群众喜乐见闻的方式,营造积极向上的文化氛围,给广大社区村民送去欢乐,送去温暖,送去祝福。活动当天,久违的太阳扫去了历经半个月的阴雨天气,暖意盎然。优雅的舞蹈、靓丽的服装、欢快的舞肢,营造出浓浓的节日气氛,小品《婆婆也是妈》,歌曲《龙船调》、快板《十二月说孝道》等节目精彩不断,优美的歌舞吸引了近百名群众驻足观看,动听歌曲,赢得了阵阵掌声。现场人声鼎沸,喜气洋洋。
  贺州客家生态博物馆携手社区村委举办的“贺州客家生态博物馆2017年迎新春社区文艺汇演活动”,不仅是一场文艺盛宴,更是贺州客家生态博物馆丰富社区居民业余文化生活,促进社区文化建设的创举,同时更增进了贺州客家生态博物馆与社区居民间的互动与情谊,是贺州客家生态博物馆在弘扬客家文化,打造文艺名村之路上的又一大迈步。(文/图:黄振清)
 贺州市客家生态博物馆
2017年1月23日
版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络