最新资讯 / Latest News

金秀坳瑶生态博物馆举办“三月三”服装秀活动

  4月1日,为了庆祝广西壮族“三月三”、传承瑶族服饰文化,展现旗袍的端庄、典雅内涵,丰富博物馆和生态博物馆的活动内容,金秀瑶族博物馆、坳瑶生态博物馆联合举办“金秀瑶族博物馆、坳瑶生态博物馆三月三瑶族服装秀、旗袍秀”专题活动。
  金秀瑶族自治县美好的自然风光、浓郁的瑶族风情以及丰富的瑶族文化孕育了绚丽多彩的瑶族服饰,瑶族服饰图案上的图案符号记录着民族的历史、图腾崇拜、传说故事 ,金秀县瑶族博物馆副馆长盘威介绍说:“此次展演是瑶族无字史书的展示!”
  本次活动邀请了桐木旗袍协会、桐木商会艺术团,以瑶族服饰和旗袍交替上演、让观众在同一舞台感受到不同的服饰文化魅力,观众梁媛评价道:“在博物馆能看到静态的文物,又能享受动态的文化展示,这样的活动符合观众的口味,也有利传承,收获很大。”
(文/图:金秀瑶族博物馆 庞晓华)
版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络