最新资讯 / Latest News

金秀坳瑶生态博物馆不一样的“5•18”

     5月18日是“国际博物馆日”,今年的主题为“博物馆与有争议的历史”。金秀坳瑶生态博物馆与金秀县瑶族博物馆联合在国际博物馆日期间举办“记住历史•博物馆文化进校园”、播放5•18博物馆日专题宣传片、制作5•18博物馆日专题宣传展板等一系列活动。
     5月18日,工作人员一行5人驱车2个多小时来到罗香乡中心小学校、罗香乡中学,给学生发放瑶族博物馆宣传册,并给学校学生上了“记住历史•博物馆走进校园”、“瑶族服饰识别”等专题课,在校师生200多人聆听了博物馆讲解员的生动讲课。
     博物馆日前后,金秀瑶族博物馆还制作了专题片在馆内临时展厅、大厅LED屏连续播放;在博物馆停车场周边制作10多米长宣传展板对外展出,展出期间场吸引了不少观众驻足观看。

                                                                                                                                                  金秀坳瑶博物馆
                                                                                                                                                   2017年5月19日
版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络