最新资讯 / Latest News

我馆研究人员赴灵川县商道古村开展田调

  2017年6月7日,我馆研究二部麦西、蒙秋月、陆思宇一行三人赴广西桂林市灵川县灵田镇长岗岭村,就灵川长岗岭商道古村生态博物馆陈列改造事宜开展实地调查工作。
  灵川长岗岭商道古村自2009年建成并对外开放后,承担了历时8年的文化遗产保护工作任务,风雨无阻的向外界展示了广西桂北汉族的民间传统文化。现今,灵川长岗岭商道古村的展示与信息资料中心随着时间的流逝,多处基础设施和展品需要维护和修缮。经灵川县文管所和我馆领导商议后,决定在近期开展有关商道、村史的田野调查,并对展示与信息资料中心展开维护工作。
  经此次调研,我馆研究人员掌握了该生态博物馆的基本情况及村民的述求,预计近期开展陈列设计工作。届时,灵川长岗岭商道古村生态博物馆对展示商道古风,推动商道文化遗产的保护、研究、开发和利用具有促进作用。
(文:蒙秋月;图:陆思宇、麦西)
版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络