最新资讯 / Latest News

中国国际广播电台记者来我馆采访报道

2017年7月11日上午,中国国际广播电台(CRI)西欧拉美地区广播中心葡萄牙语部记者来我馆参观、访谈。研究二部和社会教育部主要负责人接受采访。

针对少数民族文化传承和保护、民族文化进校园和社区等主题,我馆相关业务部门负责人展开介绍。研究二部麦西主任认为,广西民族生态博物馆是我馆十分“接地气”的一次创新,我馆借助生态博物馆的保护理念,将村民休养生息的生活区作为传统文化保护、展示和传承的平台,并以“文化记忆工程”项目为载体开展文化保护传承工作。社会教育部马鋆副主任认为,我馆积极开展民族文化进校园的工作,也是宣传民族文化、传承民族文化的新渠道。采访结束后,电台记者还对广西民族生态博物馆的村民进行了电话采访,切实了解村民在“文化记忆工程”中的具体工作。

届时,国际广播电台将以(砥砺奋进的五年•人权篇)《录音报道》“用光影还原民族文化——龙胜村民陈明光的文化传承之路”等相关系列报道讲述广西民族生态博物馆村民的文化传承故事。通过此次采访,促进了生态博物馆在海外的知名度,拓宽了生态博物馆的可持续发展道路,增强文化持有者的自信心、自豪感。

(图/文:蒙秋月)

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络