最新资讯 / Latest News

广西民族博物馆研究人员应邀为靖西市基层文化工作者授课

    2017年11月26日29日,由靖西市文化和体育广电局主办,靖西市壮族博物馆、靖西旧州壮族生态博物馆承办的“靖西市2017年‘三区’人才支持计划文物保护和非物质文化遗产保护主体的权利与义务培训班”在靖西市环球假日酒店会议室举行。广西民族博物馆研究二部的麦西同志应邀为该培训班学员授课,并结合工作实务分别以《非物质文化遗产保护主体的权利与义务》、《生态博物馆在非物质文化遗产保护工作中的作用》为题为基层文化工作者解读非物质文化遗产各个保护主体的权力与义务以及如何运用生态博物馆理念保护非物质文化遗产,为进一步提高拓展基层文化工作者保护和传承非物质文化遗产的工作思路。
    据悉,靖西市壮族博物馆、靖西市文化馆、各乡镇文化站工作人员以及靖西旧州壮族生态博物馆工作人员和村民共30余人参加了此次培训活动。
(文:麦西;图:卢山、梁杨菁)
版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络