当前位置:首页 > 服务 > 参观指南

广西民族博物馆免费开放管理制度

发布时间:2017-01-23 点击:9468次

  根据中共中央宣传部、财政部、文化部、国家文物局《关于全国博物馆、纪念馆免费开放的通知》的要求,为做好广西民族博物馆向社会免费开放工作,特制定本制度:
  第一条我馆开放时间为每周二至周日9:30——17:00(16:30停止检票入馆,16:45展厅清场),逢周一全天闭馆整修(国家法定节假日除外)。
  第二条我馆面向公众全面免费开放,实行“免费不免票”的入馆制度。
  (一)观众凭有效证件至领票处领票,凭票依次排队免费参观,未出具有效证件者一律不予入馆参观。
  (二)观众应自觉接受安全检查。衣冠不整者、醉酒者、携带易燃易爆及危险品者、携带宠物者谢绝入场。
  第三条学龄前儿童、小学生,需成年人陪同参观;高龄老年人、行动不便者需有亲友陪同入馆参观;200人以上儿童、学生团队,20人以上高龄老年人、残疾人、体弱者等社会特殊群体请提前一天来电通知,以确保安全参观;媒体来访需提前一天预约,经我馆确认批准后根据预约时间到馆拍摄、采访。
  第四条如需人工讲解服务,请至少提前二个工作日预约,经确认成功预约后按约定时间参观;如行程有改动须提前电话告知,超时30分钟未到馆者,预约自动取消。如需语音导览服务,可至游客服务中心租借电子语音导览器,也可下载我馆APP或登录我馆微信公众号自助导览。
  第五条我馆展馆简介、展览介绍和有关活动信息等资料可在一楼大堂免费领取。观众可免费借用婴儿车、轮椅、雨伞等便民设施。小件物品可免费寄存于自动存包柜,贵重物品请随身携带。
  第六条观众须爱护展览设施及其他公共服务设施,禁止触碰展品和其他易碎物;禁止吸烟和使用明火。
  第七条观众须爱护环境卫生,馆内禁止喧哗、随地吐痰和随手乱扔废弃物;禁止攀爬登高、采摘花木、践踏草坪。
  第八条未经批准,展厅内禁止使用闪光灯拍照以及从事其他与参观无关的事情;严禁在馆内推销商品、散发传单、张贴广告等与参观无关的活动。
  第九条参观车辆应在停车场指定位置有序停放,请勿在馆内园区乱停乱放。
  第十条观众应遵守国家法规及本馆相关管理规定,如有损坏公共财物,或伤害他人身体之行为,必须照价赔偿并承担相应法律责任。
  咨询、讲解预约电话:0771-2024599(咨询时间:9:00-17:00)

(微信公众号:gxmb_org)
(APP下载:广西民博)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2