当前位置:首页 > 资讯 > 道德讲堂

“百善孝为先”——广西民族博物馆第九次“道德讲堂”圆满结束

发布时间:2014-08-01 点击:2905次

   7月31日下午,由广西民族博物馆陈列部筹备的广西民族博物馆第九次“道德讲堂”在融洽的氛围中圆满结束。此次道德讲堂以“孝”为主题,在勤反省、唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、发善心、送吉祥七个环节的规范流程中弘扬了中华民族孝思不匮的传统美德。其中,在“学模范”环节中,大家听取了“用行动注解孝子”的陈斌强的先进事迹。真实感人的事迹激发了在场每一位员工对于父母、对于“尽孝”议题的思考,深化了大家“从自身做起,从小事做起,关爱父母亲人”的认识。在“诵经典”环节中,主持人向大家解析了《弟子规•入则孝篇》,大家以诵读的形式感受了经典文辞之庄重;以学习的过程体悟了传统智慧之深远。最终的“发善心”环节,全馆员工为台风“威马逊”受灾地区捐款,以实际行动为社会贡献了自己的力量。
   广西民族博物馆“道德讲堂”一贯弘扬“真”、“高”、“美”、“智”、“坚”、“实”的民博精神,本次讲堂实现了“以经典回顾传统美德,以模范学习崇高风尚,以交流强化自我认识,以行动传递公益爱心”等道德讲堂所预期的目标,让员工在亲切感人的活动过程里有所收获。

                          文/图  褚楚

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
学习十九大
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2