当前位置:首页 > 资讯 > 道德讲堂

传承民族文化,弘扬道德精神——广西民族博物馆第十次道德讲堂圆满结束

发布时间:2014-09-09 点击:2408次

 

 
   9月5日下午,由广西民族博物馆研究一部筹办的第十次“道德讲堂”活动在本馆C1会议室如期举行。此次“道德讲堂”活动以“谦恭礼让”为主题,通过勤反思、唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、发善心、送吉祥等七个环节,传承了优秀的民族文化,弘扬了优良的道德精神。
   活动开场,主持人首先向在座的各位同事提了三个问题。对照提问,同志们凝神静思、反躬自省,察看自己平日工作中是否存在不足。在“学模范”环节中,大家学习了“8.3云南鲁甸地震”救灾中的好人好事——维族小伙子阿迪力·买买提吐热“千里送切糕”的模范事迹。听毕,同志们深有感触,勇跃发言,一致赞扬阿迪力乐善好施、大爱无疆,并就“助人为乐”、“扶危济困”等中华民族传统美德畅谈了自己的感悟。此次“道德讲堂”活动的举办,恰逢九月开学季,为给农村学校的孩子提供帮助,践行全民助教支教的社会公德,研究一部与广西民族博物馆党总支联合及时发启了2014“金秋助学”募捐活动,并得到了全馆上下的大力支持。在接近“道德讲堂”活动尾声时,同志们纷纷慷慨解囊,奉献出了自己的一份善心。花好月圆佳节至,又是一年中秋时。为了迎接即将来临的中秋佳节,大家现场一起制作了写有“中秋快乐、阖家团圆”等吉祥祝词的书签,并相互赠送,共同祝愿盛世和谐福佑安康!
   本次“道德讲堂”活动内容丰富,层次分明。同志们在课堂中抚躬自问、抒发感言、明了道理、正己言行,个人的团队意识和大局意识都有了进一步提升。举办此类“道德讲堂”活动,必将有助于广西民博人增强工作活力和集体荣誉感,为我馆事业的蓬勃发展提供无穷动力。
                                       文/图:陈君

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2