当前位置:首页 > 服务 > 博物馆活动 > 玩艺坊

欢乐中秋,巧手DIY月饼冰箱贴 ——2014年玩艺坊中秋节活动圆满落幕

发布时间:2014-09-11 点击:3127次

   农历八月十五是我国重要的传统节日“中秋节”。为使青少年们了解中华民族传统节日的文化内涵,广泛挖掘与诠释中华传统节日的文化底蕴,体验传统做月饼工艺的乐趣,中秋佳节当天,广西民族博物馆玩艺坊举行了新鲜有趣的“欢乐中秋,巧手DIY月饼冰箱贴”活动,与19个家庭共同度过了一个欢乐又温馨的中秋节。

   9月8日上午10点半,活动正式开始了。第一个环节是中秋知识互动问答赢月饼,玩艺坊的小韦老师先给大家介绍了中秋节小知识,然后给小朋友们提问:“中秋节又被称为什么节啊?”小韦老师话音刚落,小朋友们就争先恐后地举起了手中的号码牌进行抢答。20个互动问答结束后,小朋友们拿着互动问答的礼品——美味可口的月饼津津有味地品尝起来。
   第二个环节是活动的高潮——DIY月饼冰箱贴。首先由小韦老师给大家讲解做月饼冰箱贴的步骤,然后以家庭为单位,各自分工,齐齐动手 DIY月饼冰箱贴。在老师的指导和家长的帮助下,不一会小朋友们都能用模具打出了“月饼”。制作冰箱贴的最后一个步骤是给打出来的“月饼”上色,小朋友们纷纷发挥自己的想象,大胆用色,制作出一个个充满童趣又独一无二的月饼冰箱贴来。活动最后家长们纷纷感慨:这次活动孩子们不仅了解到与中秋节有关的知识,还能体验一把制作月饼的工艺,是一个非常有意义且有趣的中秋节。
                                  (文 / 图:董珍佗)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2