广西铜鼓调查与记录工程全面展开

发布时间:2014-05-10 点击:2596次

    根据2013年6月24日在南宁召开的中国古代铜鼓研究会第五届常务理事扩大会议精神,经与广西壮族自治区文化厅协商,并获准同意。2014年4月21日,广西壮族自治区铜鼓调查与记录工程全面展开。此次调查旨在掌握广西全区铜鼓资料,即对广西行政区域内全部国有收藏单位登记在册的铜鼓进行测量登记、信息核对和专业拍摄。重点是上个世纪九十年代后出土,但未收录在《广西铜鼓图录》一书中的铜鼓。调查由中国古代铜鼓研究会、广西民族博物馆、广西博物馆三家单位共同实施,现已组建了一支涵盖考古学、历史学、科技史、民族学等学科背景的12人工作组。调查取得数据将用于《广西铜鼓》、《古代铜鼓装饰艺术》、《广西铜鼓图录》三本专著的编辑出版,还将为全国铜鼓数据库的建设提供数据支撑。按计划,广西全区铜鼓的实地调查工作将于2014年11月结束。 (秘书处:刘文毅 文/图)


 

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2