当前位置:首页 > 服务 > 博物馆活动 > 玩艺坊

◤精彩回顾◢2015玩艺坊“绵绵羊”元旦活动圆满结束

发布时间:2015-01-01 点击:3393次

 
   2015年1月1日,新年开始的第一天,广西民族博物馆玩艺坊举办了“绵绵羊”手工活动,20组被邀的家庭参加此次活动。玩艺坊举办此次活动,不仅能让小朋友和爸爸妈妈增进彼此的感情和交流,还能感受到广西民族博物馆手工艺带来的乐趣。制作“绵绵羊”的主要材料是报纸、棉花、吸管等,倡导小朋友们从小树立绿色、健康、环保的生活理念,不仅培养了孩子的动手能力,也培养了他们热爱生活的情趣。
制作“绵绵羊”的方法非常简单,那让我们来看看“绵绵羊”是如何制作的吧!
 
 
   首先,用报纸团成一团做绵羊的身体,并用遮蔽胶带把报纸完全包围住。
            
   然后,剪出四根长短一样的黑色吸管插进报纸,并用白乳胶涂满报纸周围。
   最后,把棉花整齐地粘到报纸上,再把羊头剪好粘上去就完成了。
 
   接下来让我们来看看活动当天小朋友和爸爸妈妈们的表现吧!
 
在制作“绵绵羊”的过程中,老师鼓励大家大胆创新,于是出现了一些特别的“绵绵羊”。有头上戴蝴蝶结的绵羊,有长了弯弯羊角的绵羊,有特别胖的绵羊,还有散毛的绵羊,真是太有趣了。
     你看!爸爸做的绵羊是长条形的!
 
   在老师的带领下,小朋友和爸爸妈妈们都可认真了,场面异常热闹。不一会儿功夫,可爱呆萌的“绵绵羊”就做好了。快来晒一晒我们的成果吧!
如此可爱的“绵绵羊”让小朋友们爱不释手!
   在这浓浓的新年氛围中,小朋友和爸爸妈妈在广西民族博物馆度过了开心而又难忘的第一天。就让我们从热爱生活开始,充满热情地拥抱新年的每一天吧!祝大家在新的一年里万事如意,合家幸福!

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2