当前位置:首页 > 服务 > 博物馆活动 > 玩艺坊

青铜文化与现代陶艺的“邂逅”——陶罐制作大比拼,心灵手巧乐趣多

发布时间:2015-05-11 点击:2600次

  5月10日上午10点半的玩艺坊热闹非凡。原来是有20位小朋友正准备参加陶罐制作大比拼呢。此次陶罐制作以《蜀南之谜——雅砻江流域考古大发现》展览为主题,加上孩子们的想象力、创造力亲自动手捏制陶罐。青铜文化与现代陶艺的结合?看看孩子们将给我们创造出了怎样的惊喜!
  活动开始,老师通过图片、影像视频与孩子们一起揭秘蜀南之谜,带领大家走进陌生而神秘的青铜文化。神秘的“笮人”,诡异的“蛇蛙铜俎”,独特的“枝形饰片”,听着老师的介绍小朋友们都入了迷,对着这神秘的文化产生了浓厚的兴趣。
  接下来就是活动的重头戏,小伙伴们要亲自动手DIY陶罐啦!以家庭为单位,小朋友和家长在玩艺坊老师的指导下用泥条成型法捏制双耳陶罐,并且以枝形饰片等展品为原型结合自己的创意装饰陶罐。只见小朋友们和家长默契地配合着,你搓泥条来,我帮盘筑。不一会陶罐的原型就出来了,孩子们发挥丰富的想象力,开始给陶罐装饰。Q版的鸟饰,变化多端的枝形饰片,稚嫩版的蛇蛙铜俎,每件作品都那么活灵活现,神态万千,且又不失童趣。整个活动场面充满欢声笑语,融洽,每个人的脸上都挂着一抹灿烂的笑容,让人看了暖心窝。活动最后孩子们自豪地介绍起自己的作品,并对着镜头秀起了自己的陶罐。本次活动孩子们在玩中学习,在轻松欢乐的气氛中同时体验了青铜文化和现代陶艺的魅力。活动的所有作品将进行一次大比拼,获奖的作品将会获得精美的礼品呢。
  没有参加到5月10日活动的小伙伴们不要灰心,还有机会哦!本次活动增设了场外征集作品部分,5月13日至6月14日(无需报名)来馆参观的小伙伴们可自费到玩艺坊制作“蜀南之谜”创意陶罐作品,完成的陶罐作品也可参与评选活动,大家可随心选择时间参与。
  另外7月1日至7月20日为展示评选期:所有的创意陶罐作品将在玩艺坊进行现场展示,同时在官方微信上以图片形式进行线上评选;最终评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名以及优秀奖10名。7月21日获奖名单会在官方微信上进行公布,7月22日至8月16日小伙伴们就可到玩艺坊领取自己的作品和奖品啦!

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2