当前位置:首页 > 展览 > 新展预告

“锦绣八桂——广西少数民族织绣艺术展”在呼伦贝尔民族博物院正式开幕了

发布时间:2015-06-17 点击:1353次

  2015年6月16日,由呼伦贝尔民族博物院和广西民族博物馆共同举办的“锦绣八桂——广西少数民族织绣艺术展”隆重开幕了。呼伦贝尔民族博物院白劲松院长、高鸿才副院长、殷焕良副院长、陈风山副院长、呼伦贝尔文化广播新闻局文物科何贵娟科长、广西民族博物馆梁志敏书记以及为本次展览做出辛勤努力的同仁们出席了开幕式。
  开幕式由陈院长主持,白院长和梁书记致辞。
  白院长在致辞中表达了对我馆同志的热烈欢迎,也对此次展览的形式以及内容表示了高度的赞扬,他希望未来能与我馆有更多交流与学习的机会。早前,我馆就与呼伦贝尔民族博物院在广西联合举办了《五彩呼伦贝尔——鄂伦春、鄂温克、达斡尔民族民俗展》,而此次展览是双方的再次合作,展览共展出65件(套)精美服饰文物,它们都是广西民族服饰的典型代表。这些文物犹如历史留下的一串串美丽足印,凝结着广西各族人民的智慧和技艺,演绎着他们对美丽的追求,对幸福的向往。 
  我馆梁书记在致辞中表示,希望通过这次展览增进内蒙古地区对广西传统民族文化的了解,为进一步促进两地文化交流打下坚实基础,为弘扬民族文化打开新的天地。
  最后,文化广播新闻局何科长宣布展览正式开幕,大家移步展厅参观。

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2