当前位置:首页 > 资讯 > 道德讲堂

广西民族博物馆 “道德讲堂”进军营活动圆满成功

发布时间:2015-08-03 点击:2269次

  为加强军民共建工作,在2015年“八一”建军节来临之际,我馆党总支与共建的75707通信部队举办了一期以“爱国心,军旅情”为主题的“道德讲堂”活动。此次活动分别从文化建设和军队建设的角度,增强我们对社会主义核心价值观的理解和认同。同时,值此八一建军节之际,也向亲爱的子弟兵表示诚挚的节日问候,对他们保家卫国,维护国家定安团结所做的努力表示衷心的感谢。

  我们共同举办的道德讲堂通过勤反省、唱歌曲、学模范、谈感悟、诵读经典、送温暖等几个环节,大家畅谈对人生、对理想、对事业的认识,表达了各自在不同的岗位上如何实现保家卫国、与祖国同繁荣共兴盛的人生规划。在活动中,部队的官兵们给我们表演了防身术,他们强健的体魄,矫健的步伐让我们立刻肃然起敬。

  中国人民解放军75707部队是一支具有光荣历史和优良传统的部队。长期以来,广大官兵时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终视驻地为故乡,视群众为亲人,在支持地方建设等方面,谱写了一曲曲拥政爱民的感人乐章。特别是在广西民族博物馆的建设中,75705部队的广大官兵给予了很大的支持与帮助,这充分体现了中国人民解放军75707部队广大官兵高度的政治责任感和拥政爱民意识,体现了军地双方“同呼吸、共命运、心连心”的时代风采。

  通过播放我馆与75707部队共建的图片视频,大家一起回顾了我馆与75707部队共建的路程。我馆于2009年11月始与中国人民解放军75707部队就军民共建问题进行友好协商,并于11月17日双方签定《军民共建协议书》。至今共建已有六年了,在一起走过的岁月里,我们的共建硕果累累;在相互交往的过程中,我们建立了深厚的情谊;在携手互助的帮扶中,促进了双方的进步发展。

  今后,我馆将加强与部队的联系,精心设计组织,开展形式多样、丰富多彩的活动,紧贴广西民族博物馆和部队实际,以深入学习实践科学发展观为指导,本着双向交流、双向奉献、互相学习、共同提高的精神,通过军地共建精神文明活动,携手发展,共同提高军地精神文明建设水平。同时也希望通过共建文明单位,不断巩固和发展双拥成果。

                               (文:黄诗莉/ 图:石杰)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
学习十九大
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2