2015年第五届理事会第二次会议顺利召开

发布时间:2015-10-29 点击:1705次

  2015年10月26日,中国古代铜鼓研究会在广西南宁召开了第五届理事会第二次会议。来自北京、上海、四川、广东、广西、云南、贵州、海南等省市铜鼓收藏和研究单位的近40名理事会成员汇聚广西民族博物馆,共商研究会发展事宜。会议深入探讨研究会在新形势下的新责任及新任务,健全研究会组织机构及相关制度,推进铜鼓文化学术研究的新突破,探讨明年国际学术研讨会的筹备及国际学术研究合作,以配合实施国家“一带一路”战略需求,扎实奠定研究会在世界铜鼓研究领域的中心地位,展现和提升国家软实力。 
  会议期间,理事们还参观了我馆“基础先行——广西馆藏铜鼓调查成果展”和来自“铜鼓之乡”——河池的现代定音铜鼓展演。
  本次会议得到驻会单位主管—广西文化厅及全体理事的高度重视,会议规模较大、议题全面、讨论深入,理事们积极进言献策,对中国古代铜鼓研究会在新阶段、新形式下的发展和创新有重要的指导意义。

(文:梁燕理;图:麦西、王玉成)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2