当前位置:首页 > 服务 > 志愿者 > 志愿者园地

桃李不言 彩霞满天——我馆志愿者李洁荣获 “中国博物馆十佳志愿者之星”光荣称号

发布时间:2015-11-26 点击:1581次

  2015年11月25日下午,由中国博物馆协会主办、宁波博物馆承办的第七届“牵手历史——中国博物馆十佳志愿者之星”评选活动评选结果揭晓。广西民族博物馆博物馆志愿者李洁凭借优异的志愿表现,荣获“中国博物馆十佳志愿者”光荣称号!
  被称为“彩霞姐”的李洁,2012年加入到民博志愿者团队当中。三年来,她骑着自己的老自行车,坚持着每周两天的固定服务,15公里的骑行距离、严寒酷暑的恶劣天气,都没能阻挡她的坚持。作为业务精熟的多面能手,李洁服务着馆内的多个部门,她积极严谨的态度和干练利索的风格,使得她服务过的每一个部门都留下了一片好评。
  李洁的出色表现,带动了身处的志愿者团队、感动了民博人,也同样折服了网友、打动了中国博协的评委。在为期十天的网络投票中,她获得了4703票的支持;在十佳颁奖会上,组委会给予她的颁奖词写道:“她是山巅的一束彩霞,绚彩流光、辉映天际。她有自己忙碌的生活和充实的人生,却依然用一腔热情忙碌在博物馆的各个岗位上。她以胸怀的广博和信念的坚持,创造了841.5小时的服务时长奇迹,也书写下了博物馆志愿者的一片至诚!”
  获知得奖消息,因故未能亲身参会领奖的李洁微笑着说:“谢谢组委会的鼓励和认可。我身边的每一个志愿者都是我的伙伴、我的动力、我的榜样,这个荣誉属于我们整个民博志愿者的团队!”
  莫道桑榆晚,彩霞正满天。民博志愿者团队里的每一个人都与李洁一样,立志于投身文博公益事业,致力于民族文化更好的传承与传播,他们众心同向、步履坚定,将沿着大爱无私的志愿之路继续前行!
(文/图:郑雅元)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2