当前位置:首页 > 服务 > 博物馆活动 > 活动

民族文化大讲堂——“五彩八桂”民族文化系列赏析课走进南宁沛鸿民族中学第四讲开讲

发布时间:2016-05-20 点击:1198次

  2016年5月19日,广西民族博物馆“五彩八桂”民族文化系列赏析课又准时和沛鸿民族中学的同学们见面啦。我馆民族文化专家、考古学博士富霞老师给同学们带去了一堂生动有趣的考古知识课堂——《考古不好“玩”》。
  此次“五彩八桂”民族文化系列赏析课,我馆馆长王頠先生(古人类学领域研究专家、地层学及古生物学(含古人类学)理学博士)也来到了课堂里和同学们见面。作为一名学识渊博的专家,和蔼亲切的王馆长听课的认真程度可不输同学们噢!
  本节考古赏析课,富霞老师采用图片为主、内容解析为辅的授课形式给同学们还原了真实的考古现场,用直观的方式纠正了同学们对考古的误读,并热情的解答了同学们对考古学的疑问。 
  同学们听得津津有味,不时传出惊叹的声音,纷纷表示从未想象过考古原来如此复杂和严谨。课上同学们更是积极的举手回答老师提问的问题。
  短暂的40分钟,富老师生动的阐述不仅让同学们学习到了丰富的考古知识,更让同学们从课堂里了解到文物保护的重要性。

(文/图:覃元励)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2