当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

广西民族博物馆举行坭兴陶、中国结受赠仪式

发布时间:2014-10-26 点击:1749次

10月24日上午,广西民族博物馆举行了简洁而隆重的坭兴陶、中国结受赠仪式。民盟广西经济委员会及原广西书画院副秘书长何屹女士分别向广西民族博物馆捐赠了6件坭兴陶作品以及915件中国结。民盟广西自治区委员会专职副主委黄海光,区党委宣传部原副部长、离退休党支部副书记李涛,区党委宣传部外宣办副主任颜凤云,广西书画院副院长林峰,坭兴陶创作者王兆儒、黄孙祝、王茁等嘉宾出席了此次捐赠仪式。

广西民族博物馆党总支书记梁志敏,民盟广西经济委员会副主任陈向进,坭兴陶艺术家王茁分别作了发言。随后梁志敏书记为捐赠者颁发了收藏证书。

此次捐赠的6件坭兴陶作品,创意精巧、造型典雅、做工精致,具有浓郁的地方特色。何屹同志捐赠的915件中国结,色彩丰富、造型多样、寓意丰富,饱含着创作者十多年的心血,也是广西民族博物馆单批次接受数量最多的一次捐赠。

广西民族博物馆自2009年正式对外开放以来,受到社会各界的广泛关注和大力支持,先后接受社会各单位、个人捐赠的藏品、现代艺术品、老物件等一万余件。公众的参与和支持是广西民族博物馆发展的重要动力源泉。众人拾柴火焰高,因为有社会各界热心人士的热忱支持,广西民族文化的明天将更美好!

(文:马鋆/ 图:王玉成)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2