当前位置:首页 > 服务 > 参观指南

广西民族博物馆藏品寄存制度

发布时间:2016-10-25 点击:847次

  为规范非本馆的藏品在本馆藏品库房寄存,根据文物保护相关法律法规,结合本馆实际情况,制定本制度:
  第一条  馆内各业务部门需要寄存外单位或个人的藏品时,由该部门负责经办藏品寄存手续,同意或批准后可在本馆藏品库房寄存。
  寄存藏品在库房内单独存放,与本馆藏品间隔。
  寄存展品和辅展材料同等处理。
  第二条  三个月以内的短期寄存,由本馆经办部门或拟寄存藏品的所有者作为寄存方,完整填写《藏品库房展品寄存及提取凭单》一式两份,经藏品部负责人签字同意后入库寄存。寄存库房和库房管理员由藏品部指定。凭单由寄存方和库房管理员各执一份。
  第三条  短期寄存时,由寄存方在外包装箱上加封加锁,封条由寄存方和库房管理员签名,写明签封时间,使用胶水粘贴。锁具钥匙由寄存方自行管理。库房管理员按整箱数量进行点交,不点交具体藏品。藏品部及库房管理员只负责外包装箱及封条的完整,不负责箱内物品的内容、数目、完残情况和保护。
  第四条  三个月以上的长期寄存,本馆经办部门须与拟寄存藏品的所有者签订《藏品库房展品寄存协议》,对藏品的详细清单、双方权利与义务等进行明确约定,报藏品部的分管领导或馆长批准。长期寄存的藏品本馆原则上具有拍摄权、展览权与出版权等,并以适当形式标明藏品归属。
  第五条  寄存方应在约定期限到期时凭《藏品库房展品寄存及提取凭单》或《藏品库房展品寄存协议》向藏品部提出提取寄存藏品。双方对寄存藏品点交并签字确认,寄存方提取寄存藏品出库。点交形式为短期寄存按整箱数量点交,长期寄存按藏品详细清单点交。
  如超过约定期限仍需继续寄存,由寄存方书面请示或通告藏品部的分管领导或馆长,藏品部及库房管理员按馆领导意见执行。

广西民族博物馆
2015年10月20日

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2