当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

广西民族博物馆2017年展览简介

发布时间:2017-02-04 点击:410次

  为了给广大市民提供更多的文化惠民服务,广西民族博物馆继续以宣传和弘扬广西民族文化为契机,以展示灿烂的中华文明为已任,将于2017年自主举办以及引进一系列内容丰富的临时展览,全年展览题材多样,精彩纷呈。
  新年伊始,广西民族博物馆特别策划推出的展览包括:《美丽广西 宜居乡村——广西传统村落保护发展主题展》围绕广西传统村落主题,通过摄影、绘画、艺术设计作品、建筑模型、馆藏建筑构件等,展示广西传统村落的独特魅力,增进大家对建筑文化遗产的价值认同,探寻保护发展的有效途径。《金鸡报晓——丁酉新春鸡文物图片联展》分为天鸡破晓、鸡鸣五德、雄鸡百变、神鸡吉祥等四个单元,展出来自全国20多家博物馆的400余件鸡、凤、神鸟题材的文物和民俗作品,向您讲述“金鸡报晓”的人文故事,让各位观众感受“鸡鸣五德”的文化意象,欣赏“雄鸡百变”的文物艺术,体验“神鸡辟邪”的民俗文化。
  年内,我们还将推出的特别展览有全面展示中国岩画艺术精华的《亘古天书---中国岩画艺术展》、以广西史前人类考古为主题的《广西史前人类考古成就展》和展示越南文化风情的《越南文化展》等。此外,我们积极与国内多家博物馆开展展览交流,分别引进云南丽江市博物馆的《纳西族文化展》和吉林省博物院的《古风神韵——走进神秘的萨满世界》。同时我们也将推出广西民族文化的精品展览到国内外博物馆展出,包括赴美国举办《中国西南拼布展》、赴澳门举办《锦绣八桂-广西少数民族服饰文化展》、赴中国丝绸博物馆举办《广西壮族织绣艺术展》、赴杭州工美博物馆举办《外婆送我花背带-广西少数民族妇女儿童用品展》、赴吉林省博物院举办《中国瑶族服饰展》,以及赴中国政协文史馆举办《广西花山岩画图片展》等。《锦行天下-中国四大名锦展》也将于2017年陆续赴南京江宁织造博物馆、苏州丝绸博物馆进行巡展。


资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2