当前位置:首页 > 资讯 > 党建风采

2017年广西民族博物馆赴白山村持续开展扶贫帮扶工作记事

发布时间:2017-03-14 点击:185次

  根据自治区文化厅的工作部署,为持续有效推进精准扶贫工作,广西民族博物馆副馆长农学坚带领由馆党总支和团支部人员组成的扶贫帮扶小分队一行6人,于2017年3月13-14日赴白山村开展扶贫帮扶工作。
  13日下午,扶贫小分队到达白山村后,在文化厅驻白山村第一书记的陪同下,马不停蹄赴对口帮扶家庭开展了入户调研工作。扶贫小分队与对口帮扶家庭成员进行了深入的沟通和交流,详细了解了他们目前的生活状况、经济情况和存在的困难,并耐心地为他们讲解了国家的惠民政策和措施,鼓励他们在国家大政方针的支持下,勤劳工作,不断改善生活水平,提高生活质量。在沟通中,扶贫小分队了解到,很多对口帮扶家庭享受到了国家的惠民补贴、年收入增涨了、小砖房建起了、辍学的孩子重返学校了……,帮扶家庭的生活水平不断得到改善,扶贫工作成效明显。
  14日,扶贫小分队携共青团广西民族博物馆支部委员会打造的“春风行”品牌活动第三次走进白山小学,为学校捐赠了一批课外图书和文体用品,并给学生们带去了一堂生动的民族文化课——《听博物馆讲花山》,通过讲解、图片展示和动手绘制“花山手袋”的形式,让白山小学的孩子们了解了世界文化遗产——左江花山岩画,激发了孩子们探索民族文化的好奇心,临别时,学生们纷纷表达了希望有机会再次听到民族博物馆的老师讲述民族文化知识。

(文:周薇;:李娅)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2