当前位置:首页 > 资讯 > 党建风采

广西民族博物馆党总支召开党员大会传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和指示精神

发布时间:2017-04-28 点击:292次

  4月27日,广西民族博物馆党总支召开党员大会,学习传达习近平总书记视察视察广西时的重要讲话和指示精神。会议由龚世扬副馆长主持,梁志敏书记发表讲话。
  会上,大家集中观看习近平总书记视察广西的新闻报道视频。梁志敏书记组织学习习总书记在视察合浦汉文化博物馆重要讲话精神,并传达自治区文化厅在4月21日召开的区直文博单位座谈会会议精神。
  梁志敏书记指出,习总书记将考察调研首站安排在合浦汉文化博物馆,凸显了以习近平总书记为核心的党中央对博物馆工作的高度重视,凸显了文化在国家建设新世纪海上丝绸之路战略中的重要地位,凸显了总书记对广西文化工作的高度肯定。
  梁志敏书记强调,习总书记在参观合浦汉文化博物馆时指出:博物馆建设不要“千馆一面”,不要追求形式上的大而全,展出的内容要突出特色。为今后博物馆建设指明了方向,激发了广大博物馆工作者开拓创新、奋勇向前的动力。
  梁志敏书记表示,广西民族博物馆广大党员干部要积极开展思考,如何把总书记的讲话贯彻落实到日常的业务工作中。充分发挥我馆民族文化资源优势,加强各民族文物的保护、研究和利用,让民族文化在群众的生活中“活”起来,使中华优秀传统文化发扬光大,为建设社会主义文化强国贡献力量。以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,决不辜负党中央和习近平总书记对广西的关怀厚爱。 

(图:周薇;文:甘晓芸)


资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2