当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

广西民族博物馆赴白山村开展帮扶慰问工作

发布时间:2017-05-12 点击:100次

  为持续有效推进精准扶贫工作,广西民族博物馆梁志敏书记、龚世扬副馆长带队组成扶贫帮扶小组一行4人,于2017年5月8日赴贺州市黄姚镇白山村开展帮扶慰问工作。
  扶贫小组到达白山村后,与村委、驻村第一书记及工作队员召开了简短的工作交流会,了解目前白山村精准扶贫工作的最新进展。并冒雨前往由文化厅和昭平县委组织部共同筹建的村级公共文化服务中心进行现场考察,就我馆承办的村史展的建设工作进行现场调研。随后,扶贫小组赴对口帮扶贫困户家中进行入户慰问。梁志敏书记和龚世扬副馆长与贫困户进行了深入的沟通和交流,详细了解了他们目前的生活状况、经济情况和存在的困难,并详细地为他们解读了国家的惠民政策和扶贫举措,鼓励他们在国家政策的扶持下,勤劳工作,不断改善生活水平,最终实现脱贫致富。
  同时,扶贫小组还调研了村集体所有酒厂,了解产业帮扶项目,并为我馆“白山村农产品扶贫销售专柜”采购了一批农户自种、自产的农副产品。“白山村农产品扶贫销售专柜”是我馆为帮扶白山村实现脱贫攻坚任务发起并搭建的,旨在为该村贫困家庭及普通农户平时自种、自养、自酿、自采的农产品提供一个销售平台。该扶贫专柜从去年搭建至今已销售扶贫农产品近万元,丰富了我馆精准扶贫工作的内容和方式,也为当地贫困户进一步拓宽了增收渠道。

(文:李建勇; 图:李建勇 、廖新春)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2