当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

锦行天下—中国织锦文化展于2017年“5•18国际博物馆日”绽放金陵城

发布时间:2017-05-19 点击:396次

  2017年5月18日上午,由广西民族博物馆、蜀锦织绣博物馆、苏州丝绸博物馆、江宁织造博物馆联合举办的“锦行天下—中国织锦文化展”在南京江宁织造博物馆开展,作为联合巡展的第二站,本次展览赶在2017年第41个“国际博物馆日”的主题展览与南京的观众见面。广西民族博物馆副馆长农学坚、南京市博物总馆馆长曹志君、成都蜀锦织绣博物馆董事长王贵林、苏州丝绸博物馆书记王晨出席了南京市2017年“5•18国际博物馆日”主题活动暨“锦行天下—中国织锦文化展”开幕仪式,南京市文广新局副局长颜一平、市文广新局局长刁仁昌、南京江宁织造博物馆名誉馆长郦波分别向活动致辞。
  该展延续了四馆织锦集合的展览形式,汇聚了四馆馆藏精品文物136件(套),并进一步结合各馆织锦的艺术特征,深化内容脉络与展陈设计。整个展览还结合了“织锦服饰走秀”、“蚕宝宝日记”、“蚕茧上的奇思妙想”、“妈妈带我学织布”、“大自然中的草木染”等社教活动向南京观众立体地展示中国织锦文化深厚的底蕴。为更好地展示广西壮锦活态的制造技艺,我馆邀请广西忻城壮锦工艺师梁恒源进行了活态的织锦展示,受到了观众的喜爱。
  该展览第三站将于七月在苏州丝绸博物馆开展。

(图/:褚楚)


资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2