当前位置:首页 > 展览 > 新展预告

“天赐山水,情醉土家”摄影展

发布时间:2017-05-19 点击:241次


展览介绍

恩施,是一方底蕴深厚的古老土地,一方风淳俗美的生态家园。淳朴的土家乡风民俗、自然风光,为摄影创作提供了丰富的素材。田宗利摄影师用多彩的镜头、多样的风格、多元的艺术视觉,诠释了摄影人对土家族发展的感受和领悟,“天赐山水,情醉土家”摄影展将于5月23日于广西民族博物馆三楼环廊开展。展览分为“传承 守望  思考——铁肩担道义 传承非遗文化”、“百姓生活•守艺土家人”、“舌尖上的恩施之土家美食”、“恩施人家•土家年俗 恩施人家•年味风俗”、“荆山楚水入梦来”五个部分,精心挑选出223幅摄影作品,给大家呈现出这场视觉盛宴。

摄影家介绍

田宗利简介:1966年出生,土家族人,就职于湖北省恩施州宣恩县国税局,爱好摄影整10年,为中国摄影家协会会员.中国民俗摄影协会会士。湖北省摄影家协会会员.

作品《贡乡茶韵》获2012年中国摄影家协会,大众摄影杂志社举办的“大不同华宁”杯中国茶文摄影大赛三等奖。

作品《土家婚庆》《土家茶韵》《爷孙情》《晨曲》《新婚别离》《中国石拱桥》《民生》分别获大众摄影杂志2014。2015,2016月赛一级佳作。

作品《春江水暖鸭先知》获2014年“雪花纯生。中国古建筑摄影大赛入围奖。

作品《龙家界雪夜》获2015“森林生活”全国摄影大赛风光类一等奖。

作品《湖北恩施傩戏》获由中国新闻摄影学会举办的“拾遗”首界国际非物质文化遗产摄影大赛优秀奖。

作品《稻城美姑》获中国艺术摄影学会举办的“行摄香格里拉之魂”全国摄影大赛三等奖。

作品《百姓生活》组图入选2014中国平遥国际摄影大展。作品《土家摆手舞》《土家吊脚楼营建技艺》2016年被中国民族博物馆收藏。


作品节选:


西南卡普

土家茅古斯

古街路烛节

土家茶韵

老戏台

湖北土家傩戏

爷孙情



(文:褚楚)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2