当前位置:首页 > 展览 > 新展预告

庆回归,促合作图片展

发布时间:2017-06-28 点击:244次


       2017年4月19日至21日,习近平总书记亲临广西视察,强调广西有条件在“一带一路”建设中发挥更大作用,要立足独特区位,释放“海”的潜力,激发“江”的活力,做足“边”的文章,全力实施开放带动战略,推进关键项目落地,夯实提升中国—东盟开放平台,构建全方位开放发展新格局。
       当前,全区上下正深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,我们即将迎来中国共产党建党96周年华诞,同时也迎来香港回归20周年纪念日。
       八桂香江山连水,千重缘海共潮生。广西与香港同饮一江水,两地人缘相亲,语言相通,习俗相近。香港回归20年来,广西与香港交流合作不断深化。特别是2013年以来,桂港合作进入了新阶段和快车道。在桂港高层的引领下,两地确定了加工贸易产业转移、专业服务(建筑行业)、旅游、金融、交通物流等五个重点合作领域,促成了一大批经贸合作项目。截至2016年底,香港在我区投资项目达6747个,协议投资总额218.3亿美元,实际到位金额83.9亿美元,占全口径外资的66.8%;2016年,双方贸易总额195.98亿元,占广西贸易总额的40%以上;香港游客总数为106万人。目前香港是我区第1大外资来源地,第1大境外投资目的地,第1大境外游客来源地,也是我区第1大一般贸易伙伴。香港在全区对外开放合作格局中的地位举足轻重。进一步推进桂港合作,对于桂港两地携手参与“一带一路”建设,深入实施“四维支撑、四沿联动”开放发展新战略,加快实现我区“两个建成”奋斗目标均具有十分重要的现实意义。
       当前桂港合作站在新的历史起点。2017年5月10日,香港特别行政区政府驻广西联络处在南宁正式成立,在桂港两地引发强烈反响,这既是桂港合作的重要里程碑,也是桂港合作的新起点和新机遇。为庆祝香港回归20周年,全面宣传桂港两地近年来交流合作取得的重大成果,充分展示桂港携手参与“一带一路”建设的美好前景,我们举办此次展览。展览以“庆回归·促合作”为主题,分前言、高层交往、机制平台、经贸合作、人文交流、前景展望共六个部分136幅图片。 
       相信在两地共同努力下,桂港合作一定会结出更加丰硕的成果,谱写更加精彩的新篇章!

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2