当前位置:首页 > 资讯 > 党建风采

“文化扶贫 你我同行 以优异成绩共迎十九大胜利召开” ——广西民族博物馆党总支赴对口帮扶贫困村开展“七•一”主题党日活动”

发布时间:2017-07-07 点击:365次

为庆祝中国共产党成立96周年,进一步激发党组织和党员干部活力,广西民族博物馆党总支于72-74日前往对口帮扶贫困村——贺州黄姚镇白山村开展“七一”主题党日活动。我馆党员干部共40人参加了此次活动。

在王頠馆长带领下,我馆党员干部冒着大雨深入白山村,开展了民族文化志愿服务、入户慰问等系列活动,与村民进行了深入交谈,了解贫困户脱贫进展情况,并介绍了党和国家关于精准扶贫的最新政策,希望他们能通过帮扶和自己的努力早日脱贫。我馆党总支还与白山村党支部联合举办了组织生活会,纪检委员杨励代表党总支上了一堂主题为“全面深入贯彻党的十八届六中全会精神,以优异成绩迎接十九大胜利召开”的党课,结合十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,围绕脱贫攻坚工作,规划白山村发展愿景,展望白山村美好未来。课后,我馆党员与白山村党员一同重温入党誓词。与此同时,我馆党员干部还前往白山村小学开展了民族文化进山村党员志愿服务活动,给白山村小学的学生们上了一堂名为“我心中的花背带”的民族文化课,丰富了小学生们课余生活,使他们感受到民族文化的魅力。

此外,我们还组织参观了中共广西省工委历史博物馆等爱国主义教育基地。

通过此次党日主题活动,进一步强化帮扶单位与贫困村支部之间的密切联系,为促进白山村支部发挥基层党组织堡垒作用,为完成脱贫攻坚任务奠定坚实的组织基础。(文:李奕璇)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2