当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

我馆参加全区爱国主义教育基地管理人员和讲解员综合能力提升班

发布时间:2017-07-10 点击:99次

  2017年7月4日至7月9日,我馆讲解员刘畅赴陕西参加全区爱国主义教育基地管理人员和讲解员综合能力提升班。该培训班由广西壮族自治区党委宣传部主办,延安干部培训学院枣园分院协办,旨在加强我区爱国主义教育示范基地工作,提升我馆讲解员爱国主义素养和个人讲解水平。
  在为期六天的培训中,讲师们以专题讲座的方式,还原历史原貌、讲述历史事件;通过现场教学,讲述典型生动的历史人物言行和历史事件细节。通过体验式教学亲身体验,学员们充分感受到了革命的氛围,并通过学唱陕北民歌、朗诵名篇激发起浓烈的学习热情。此次培训还请到了延安市文物局副局长苏雅琳为学员们讲授讲解员礼仪规范。通过本期培训,学员们的党性都得到了重新洗礼,对讲解服务工作有了新的认识,讲解技巧也得到了一定程度的提高,同时,这次培训也为讲解员的交流和学习搭建了有利平台。

/:刘畅)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2