当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

广西民族博物馆受邀参加2017中国社会学学会社会政策研究专业委员会学术年会暨国际论坛并发言

发布时间:2017-08-22 点击:323次

      8月19,由中国社会学学会社会政策专业委员会、中国社会科学院社会学研究所、江西财经大学联合主办,江西财经大学人文学院、社会工作与管理研究中心承办的2017中国社会学学会社会政策研究专业委员会年会暨第十三届国际论坛在南昌拉开帷幕,会议为期3天。

      社会政策国际论坛自2005年开办以来,在倡导社会政策理念,推动国内外社会政策领域的学术研究,支持社会政策的普及和学科建设,促进政策实践经验的交流等方面发挥了积极的作用。本届会议主题为共享发展与社会政策创新,有来自美国、英国、加拿大、日本、挪威、港澳台及大陆地区的180余名国内外专家学者参会,就移民问题、青年亚文化、艾滋病、教育政策与社会发展、儿童保护、社会救助、贫穷与减贫、劳工问题、公共援助等问题带来60余场学术讲座与研讨,为推动我国社会政策理论、社会保障体系、共享经济、精准扶贫政策、缩小贫富差距、缩小城乡差距等方面的发展和创新发挥智库支持作用。广西民族博物馆研究二部副主任梁小燕受邀参加,在“分论坛(六):青年论坛”上作了题为《文化记忆工程——中国第二代生态博物馆可持续发展政策研究》的发言。


(文:梁小燕:江西财经大学人文学院提供)


资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2