当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

民博文创行千里 桂风壮韵现敦煌——记我馆参加第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会

发布时间:2017-10-12 点击:96次

  9月20日,第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会(简称“敦煌文博会”)在甘肃省敦煌市隆重开幕。自治区主席陈武率广西代表团出席博览会开幕式并参观博览会文化年展和广西展馆。我馆作为广西唯一的文物单位代表参加了此次展会。本次我馆展出了“五彩八桂”“花山岩画”“外婆花背带”等依托我馆馆藏民族文化资源研发设计的文创产品。
  作为我国目前唯一以“一带一路”国际文化交流为主题的综合性博览会,本届敦煌文博会以“推动文化交流,共谋合作发展”为宗旨,组织举办了“论、展、演、创、贸、游”等六大主体活动。广西参展团紧紧围绕“促进文化融合,共享发展成果”的展览主题,重点展示由我区13家特色文化企业近年所创作和生产的一批反映“一带一路”文化特色的文创产品、民族文化产品、表演艺术作品及动漫作品。
  开幕式结束后,陈武主席在甘肃省领导的陪同下来到广西展馆,详细了解我区此次参展情况。陈武主席在听取我馆工作人员对博物馆文创产品讲解后,予以充分肯定。
  参观结束,陈武主席希望我区充分借助敦煌文博会这一平台,既充分展示推进民族文化强区建设取得的成绩,也要积极开展文化经贸合作,加快文化“走出去”步伐,提升广西开放创新、繁荣发展的良好形象。广西民族博物馆也将抓住“一带一路”战略契机,加强文创开发,助力八桂文化传播繁荣!

(文:谢睿;图:梁俊新)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2