当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

我馆研究人员赴云南省玉龙县文物保护点开展调研和交流工作

发布时间:2017-10-17 点击:256次

        10月14-15日,我馆王頠馆长带队赴云南省玉龙县文物保护管理所开展岩画保护方面的调研与交流。玉龙县文物保护管理所又兼玉龙县世界文化遗产管理所和玉龙县白沙壁画博物馆,三块牌子一套人马,是当地文物执法、文物保护、文物研究的基层文化职能部门。
        所长杨志坚带领王頠馆长一行参观了玉龙县白沙壁画博物馆,王頠馆长就岩画年代测定、岩画保护与本体性研究等方面提出了独到见解并积极商讨下一步合作计划。另外,此行实地调研了玉龙县域内世界文化遗产的重要组成部份——白沙古街和明清建筑群,国家级重点文物保护单位琉璃殿与大宝积宫,省级文物保护单位文峰寺、北岳庙、石鼓红军长征渡江纪念碑,市级文物保护单位玉峰寺、铁桥遗址、茶马古道七十二道弯遗址和县级文物保护单位石鼓戏台、石鼓碣、文昌庙等多个文物实地保护点。

        玉龙县文物保护管理所立足基层,工作扎实高效,是我馆开展文物保护、鉴定、修复等基础工作的榜样。广西与云南两省同因岩画申报为世界级遗产所在地而在文博界备受关注,未来如何实现学科拓展、合作与深层次交流,是具有重大影响与推动作用的议题。

(文/图  梁小燕)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2