当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

我馆李大伟同志获得2017广西哲学社会科学规划研究课题

发布时间:2017-10-20 点击:270次

  2017年广西哲学社会科学规划研究课题受理有效申报1148项,立项课题321项,立项率为27.96%。其中,资助项目90项,包括一般项目58项,青年项目32项;自筹经费项目231项。一般项目、青年项目资助额度为专著3.5万元、研究报告3万元、论文集2.5万元。
  广西民族博物馆李大伟同志申报的课题“珠江上游旧石器时代早期文化研究-以百色盆地手斧为例”获得青年项目资助(批准号:17CKG001),资助经费为3.5万元。
  手斧是旧石器时代人类制作和使用的一种重要工具,是旧石器时代早期标志性器物,对于研究人类演化等学术问题有着非常重要的意义。百色盆地包含手斧的旧石器因其年代的久远和具有与西方相似的阿舍利技术而被学术界广泛关注,同时,一些较为有争议的学术问题一直未能解决,且持续至今。本课题及时追踪学术问题,结合近些年广西及周边地区发现新发现的手斧标本,期望在百色手斧年代学、形态学方面有较为突破的研究工作。

(文/图:李大伟)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2