当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

我馆研究三部陆秋燕同志赴韩国釜山参加第九届世界冶金史大会(BUMA IX)

发布时间:2017-10-31 点击:239次

        10月16日至20日,我馆研究三部陆秋燕同志应邀前往韩国釜山参加第九届世界冶金史大会(The Ninth International Conference on the Beginnings of the Use of Metals and Alloys)。世界冶金史大会(BUMA)是一个由自然科学家、工程师、考古学家和历史学家共同参与的跨学科的学术会议,关注金属的生产和使用,特别是强调西方和亚洲地区之间跨越时空的文化互动和演变。第一届大会于1981年由两名冶金考古学家发起,一位是美国宾夕法尼亚大学教授罗伯特·马丁,另一位是北京科技大学柯俊教授,并从第二届大会开始得到了麻省理工大学赛利尔·史坦利·史密斯教授(已故和日本东北大学今井勇之进教授的大力支持。从1981年第一届大会在北京召开到今,世界冶金史大会已经先后在中国杭州(1986)、中国三门峡(1992)、日本松江(1998)、韩国庆州(2002)、中国北京(2006)、印度班加罗尔(2009)、日本奈良(2013)举办。第九届世界冶金史大会于2017年在韩国釜山举办,本届大会吸引了来自中国、日本、韩国、美国、加拿大、墨西哥、英国、法国、德国、西班牙、俄罗斯、乌克兰、澳大利亚、伊朗、以色列、土耳其、沙特阿拉伯、印度、菲律宾、泰国、马来西亚、印度尼西亚等数十个国家专注于科技史和冶金史的专家、学者。与会专家、学者对当今世界冶金领域的重大发现、遗留问题和不断更新的科技检测手段进行了探讨。陆秋燕同志的论文The Relationship between Distribution of Bronze Drums and Bronze Mines in Guangxi, China 获邀在POSTER单元进行展示。
(文/图:陆秋燕)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2