当前位置:首页 > 服务 > 博物馆活动 > 活动

学习与思考——社教部研学游策划学习交流分享会

发布时间:2017-11-09 点击:159次

  2017年11月8日下午,社教部就覃元励赴重庆参加西南博物馆联盟博物馆青少年研学旅行策划管理培训的学习内容开展了学习交流分享讨论会。
  本次交流会主要是以各个培训老师的课件及前沿观点作为知识点进行交流分享,例如上海博物馆社教部主任陈曾路老师提出的互联网+旅游的研学游概念;广州南粤王博物馆馆长助理王芳老师提出的研学游活动对象由学生群体转变为老师群体,由老师影响学生的观点;国家博物馆社教部公共教育室主任陈慰分享的博物馆研学系列课程开发的要素及案例等等。这些宝贵的经验及观点引发了大家的热议,“南粤王博物馆的活动理念很新,我们可以借鉴运用到我馆以后的活动中”李娅激动地说,“例如依照绿地图的活动形式我们可以开发寻找并绘制出身边的民族文化或者非遗文化地图,让孩子们可以通过自己的学习和思考加深对民族文化的理解。” “嗯,不仅是内容方面我们可以参考运用,在活动的合作方式上我们也可以多方学习,”马鋆说,“上海博物馆的与旅行社合作开发研学游的方式可以借鉴到我们未来的民族文化夏令营活动上,既解决经费支出问题又保障了出游的安全性和舒适性。”
  本次学习交流分享会让大家接触到了各个博物馆的优秀案例以及宝贵经验,也让我们对未来的活动有了更多的思考及借鉴。
                                                             (图/文:谭乐宁)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2