当前位置:首页 > 服务 > 博物馆活动 > 活动

【精彩回顾】民族文化赏析第五课——《走向世界的花山》

发布时间:2017-11-24 点击:123次

    2017年11月23日,我馆“五彩八桂”民族文化赏析课在南宁沛鸿民族中学再次开讲,曾经奋战在左江花山岩画申报世界文化遗产一线阵地的吴伟镔副馆长亲临执讲,带着同学们一起探索花山之谜,为同学们讲述了《走向世界的花山》。
    课堂上,吴伟镔副馆长围绕 “是谁创作了花山岩画?”、“为什么要在陡峭的悬崖上作画?”、“什么时候画的?”、“怎么画?”、“画的是什么?”等问题展开讲述,通过图片展示和内容解析,结合国内外岩画绘制特点的类比,为同学们一层层地解开左江花山岩画的神秘面纱。  
    在课堂互动环节中,我们特别为同学们准备了我馆研发的文创产品——广西12世居民族娃娃系列产品,同学们表现出了极大的热情,也让我们感受大家对花山岩画天马行空的想法和不同方位的思考与解读。
课堂的最后,吴伟镔副馆长对同学们寄予了深切的希望,希望同学们努力学习,将来为家乡民族文化的探索与研究贡献力量,期待在不久的将来,能解开更多的花山未解之谜。
(文:俸子钧;图:覃元励、马鋆)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
学习十九大
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2