当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

我馆四名同志赴北京参加“全国文化干部素质能力提升工程——广西区直文化系统优秀年轻干部培训班”

发布时间:2017-12-01 点击:178次

    2017年11月22日至28日,广西壮族自治区文化厅办公室在中央文化干部管理学院举办了“全国文化干部素质能力提升工程——广西区直文化系统优秀年轻干部培训班”,文化厅选调了厅各直属单位48名中层干部参加此次培训,我馆杨励、黄诗莉、艾兰、刘治福4名同志参加了本期培训班。
    本期培训班培训内容涵盖十九大精神解读、领导干部应急管理、个人形象与行政管理能力提升等。培训班师资强大,老师来自中央文化管理干部学院、中央党校、中国传媒大学、国家行政学院等院校。开设课程有“把新时代中国特色社会主义推向前进——党的十九大报告学习体会”、“坚定文化自信,担当历史使命——学习十九大报告有关文化方面的论述” “领导者语言表达艺术”、“中层干部的角色认知”、“领导能力与创新思维”、“提高领导干部应急管理能力”、“传统文化与干部素质能力”等。培训形式多样,培训班成立了临时党支部,开展了“党员讲好党的故事”活动,并组织赴北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,还以“学习贯彻十九大精神,推动广西文化繁荣发展”为主题进行了分组讨论。
    此次培训从宏观、微观、多层次、多角度深入解读学习了十九大报告精神,并学习了如何提高领导干部的综合素质能力,内容丰富,紧扣时代主题和热点,理论和实践相结合,收获颇丰,受益良多,将对我们今后的工作提供很多新思路和新方法,并坚定文化自信,担当历史使命,做中华优秀传统文化的践行者和弘扬者。
(文:艾兰; 图:艾兰、培训班会务组)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
学习十九大
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2