当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

我馆藏品部人员赴广州参加中国博物馆协会保管专业委员会第22届学术研讨会

发布时间:2017-12-12 点击:200次

  2017年11月27日至30日,中国博物馆协会保管专业委员会第22届学术研讨会在广州召开。会议由中国博物馆协会保管专业委员会、广州省博物馆和北京融通新风洁净技术有限公司共同主办,来自全国各地约70家省、市博物馆的100余名代表参加会议。我馆藏品部黄世棉同志赴广州参加此次研讨会。
  此次研讨会的主题为《努力做好保护、管理工作,为“让文物活起来”保驾护航》。与会代表就智慧博物馆、文物保管、博物馆数字化建设、文物保护管理与文化遗产传播、馆藏文物的合理适度应用、出水文物、皮质文物的保管、博物馆藏品的利用等多个方面进行深入地谈论。北京融通新风洁净技术有限公司、郑州枫桦实业股份有限公司、宁波邦达实业有限公司的技术专家介绍文物保管、保护技术的最新科技成果和手段。本次研讨会上,各位嘉宾、各位专家、业界精英思想交流与观念沟通,共同分享研究成果和工作经验。
  此次研讨会,既有对实际工作的思考,又有经典案例与研究成果的分享,还有最新科技成果的介绍,对加强我馆与国内各博物馆的馆际交流、提高我馆藏品管理的规范化、科学化水平,加强库房标准化建设,推进文物保护工作将起到积极的促进作用。     
                

 图/文:黄世棉

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
学习十九大
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2