当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

2017“艺术文博走出去”品牌译介与传播高级研修班结业

发布时间:2017-12-16 点击:163次

    为推动中外文化交流,帮助中国艺术、文博机构提高对外传播能力,讲好中国故事,由文化部对外文化联络局主办,中国对外文化集团、中国文物交流中心、中国博物馆协会、中央美术学院、中国美术学院、北京大学考古文博学院协办的“艺术文博走出去”品牌译介与传播高级研修班于2017年12月11日至15日在北京举行。来自全国27个省、市、自治区的150位艺术文博领域的机构负责人、策划、学术、研究、译介、交流、传播人才及“文化走出去”业务骨干参加了此次研修。
    此次高级研修班为期一周,共邀请包括中央美术学院美术馆馆长张子康、中国美术学院副院长高士明、首都博物馆副馆长黄雪寅、《文物》杂志英文版主编关学君等10余位国际知名艺术文博专家、学者为主讲嘉宾,授课内容涵盖了“海外传播落地实施” 、“‘一带一路’相关国家政策及案例分析”、“国内外展览策划与实施”等当下艺术文博“走出去”热点问题,对于“走出去”相关政策学习、中国艺术史和文博知识、海外策展规则、文博品牌国际译介传播技巧等方面进行针对性学习。
    结合专家授课,本次研修班在研修形式上进行了创新。通过开通网上平台,实现学员网上学习、在线测试、后期跟踪的研修形式。课后,学员分组进行相关政策、展陈设计、案例分析、经验分享、专题研讨等研修交流活动,形成互动与长期交流的学术平台。我馆马贤参加了此次研修并圆满结业。

                                      (文/图:马贤)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
学习十九大
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2