当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

2017年“织染绣彩·八桂茶香—广西文化体验工作坊”展演活动在贝宁成功举行

发布时间:2017-12-25 点击:224次

    12月16日晚,2017年贝宁“织染绣彩·八桂茶香—广西文化体验工作坊”展演活动开幕式在贝宁中国文化中心隆重举行。贝宁前文化部长嘉里诺·索格洛,贝宁旅游、文化与体育部常务秘书长理查德·索冈,贝宁高等教育和科技研究部部长代表阿卜杜拉·伽利略,摩洛哥驻贝宁大使,中国驻贝宁使馆文化参赞兼贝宁中国文化中心主任魏军,贝宁美术学院院长罗德里·格斯,贝宁缝纫刺绣协会主席、OLABODE Fashion时装品牌创始人阿穆萨,贝宁刺绣协会代表,贝宁当地设计师,普通民众以及孔子学院、中资企业人员、华人华侨等300余人参加了开幕式。魏军参赞、贝宁缝纫刺绣协会主席阿穆萨、贝宁文化部常务秘书长索冈分别为工作坊开幕式致辞。
    2017年贝宁“织染绣彩·八桂茶香—广西文化体验工作坊”展演活动由贝宁中国文化中心、文化部中外文化交流中心和广西民族博物馆联合举办,旨在向贝宁民众展示我区非物质文化遗产精品及保护成果。我馆精心选取了最具特色的广西非物质文化遗产的精华参加展演,展演活动包括《广西民族文化摄影展》和《广西少数民族织绣文化展》,以及“风情打油茶”和马尾绣制作等民族文化和民族艺术精品。选取广西12个世居民族的服饰、刺绣、织锦精品进行展示,同时,现场还有马尾绣制作和打油茶两项非物质文化遗产的传承人进行手工制作技艺展示,集中展示广西少数民族丰富多彩的民族文化和民族艺术精品。
    2017年贝宁“织染绣彩·八桂茶香—广西文化体验工作坊”展演活动持续至12月18日,精彩的活动为贝宁民众带来一场文化盛宴,让贝宁民众领略广西非物质文化遗产所散发出的恒久魅力,对于进一步增进广西与贝宁彼此间的了解与友谊,开创文化交流合作的新局面,具有重要的现实意义。 
    贝宁国家广播电视台、《民族报》、《晨报》、新华社等中贝主流媒体对活动进行了采访报道。
(文:肖波;图:肖波、陈祥飞)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
学习十九大
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2